声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求滑动相关实例练习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位有涉及滑动问题的实例,我主要是想从中学习如何处理这样问题的加载。一般是先施加垂直载荷,然后给定滑移载荷(位移或速度等)。因为做这样的模拟过程中,后一步总出问题,即不能始终保持垂直载荷的大小。在第二步时我把第一步的位移载荷设为
inactive,而不是propagated.不知道是不是这种设置办法有问题。因为我都是给予同一参考点位移载荷,如果第二步不去激活第一步压缩位移的话,计算时就冲突。急求解决办法,先谢谢了

描述的不是很清楚啊.....
最好给个简单的数模,你说的应该不是问题
在某些情况下,小范围的位移也会产生大的刚体加速度,但ABAQUS可以识别的
如果简单的做法就是使用赫兹接触
但不没有大的滑移
是先给定滑移载荷还是先垂直加载啊
我刚开始学ABAQUS,碰到同样的问题,大家有没有例题,发给我看看,谢谢
谢谢ydliu_zn等的一直支持,近段时间忙别的没来得及看。我是先施加垂直载荷,然后平移

回复 #1 hjydhu 的帖子

用重力负载或body force就可解决