声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

模糊求助:控制仪的驱动电压大概范围可以根据哪些因素设置呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
控制仪的驱动电压大概范围可以根据哪些因素设置呢?如何进行简单计算,随机、振动、冲击等!谢谢哦,小弟初学乍到,望大家不吝赐教!还有我们的振动台最近一段时间一直显示“振动台温度保护”,经常在试验中忽然被迫停机,使试验遭受到很大的影响,初使以为是振动台内部灰尘过多,但经过清理后仍然出现此类情况,晕啊,也请大家指点一下啊

控制器的驱动电压输出是不可知,整个控制过程应该是一个闭环的控制,测试原理见图所示!

回复 #1 流氓兔 的帖子

关于“振动台温度保护”那应该是实际振动台温度是过高了,或是保护电路这部分是不是有问题,这要找相应厂家技术咨询。:loveliness:

嗯,原理我大概知道一点,就是在试验前往往都需要事先

原理我大概知道一点,就是在试验前往往都需要事先先给控制仪一个驱动电压,尤其是在扫频试验中,如果电压范围给的不合理的话有时还会停机,所以想知道一个大概的范围

回复 #4 流氓兔 的帖子

可以使用预实验功能,要是你所使用的控制器没有这个功能,那就准备更新吧!:loveliness:

为什么要做预试验?

a.在低加速度量级时估计HINV
  ——减小损坏风险,样品最初的HINV 估计是未知的
  b.计算估计全量程信号量级
  c.为加速度传感器开环控制校验
  d.为控制算法测量周围的噪声
  e.消除在输入时的DC 偏移

收到!感谢!呵呵

收到!感谢!呵呵
台体的过热保护一种原因是风机反转,可能是工厂的电源相序调整。故障现象是开机过了半个小时就会出现台体过热保护。还可以风机停机后看电机的转向。
第二个原因是用户自己更换了风机以减小噪声,但风机不能满足要求,必需用原厂配的风机。
第三个原因是风机故障了,一般可听到风机有异常的噪声,如叶片有松脱等,需要更换新的风机。
第四个原因就是新到货的振动台开机就有台体过热,属于厂家的风机有严重问题要更换。
以上的原因都是风机可以正常转动的。
第五个原因是风机的控制交流接触的热继电器的触点动作,一开机就是风机不转,过热保护,将热继电器复位即可。
我是觉得控制器的驱动电压大概范围可以根据你试验的类型来设置,Sine, Random test一般j就限制就设定在1.5-2 V以下,以保护功放,因为switching功放都有这样的一个参数Input Sensitivity  :1.5 Vrms for full output 110Vrms , 防止Sine/random test 时候因为系统的open loop将驱动信号幅度不断加大,造成功放”过电压输出”, 至于shock试验,应该就不需要设定驱动电压范围了.

激振发生器过热保护如果不是抽风机坏掉和反相的话,那你要看看里面的温度保护开关是否有问题,还有些厂家的激振发生器装有风量保护器的,抽风管也要看看是否折弯堵塞(用手感觉一下进气口),如果抽风管不是金属类的软管,用久了会老化的,可能在开机用一段时间,高温的的气流把抽风管软化, 抽风管承受不了抽风的压力瘪下去从已减少风量甚至堵塞,但一停机后,风管冷却就恢复原状.这几种情况都有可能存在。

根据你的试验预计使用振动台的推力水平。
谢谢大家的支持!现在问题已经顺利解决,是因为风机反转的缘故!谢谢大家!

评分