声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:加速度信号如何得到振幅啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想测量机械加工中工件的振动振幅,如果用加速度传感器的到是不是加速度信号啊,怎么才能转化成振幅啊?就是能不能看出振幅的大小啊?
机械加工中振动的测量是不是干扰东西很多啊?请给点建议!谢谢!

回复 #1 xybj457 的帖子

你要知道振动位移吧?可以测试到加速度,然后通过二次积分就可以得到位移!:loveliness:

主要看你分析得频率是多少

这取决于你分析得频率范围,
加速度二次积分求位移,都存在趋势项的问题,如果高频的情况下,基本上可以用,
低频的话,精度就很差了。

很受启发

sushi分析的蛮好,蛮受用的。这种积分是肯定会带来误差的,毕竟和硬采集的信号不能比的。
用测振仪就可以直接读出振幅的大小了,机械加工中的振动频率应在20-60Hz之间,属于振动中的速度段。
用测振仪的话都有抗混滤波,自己测的话就得想法把低频的滤掉拉,然后再积分。
普通仪器都是测10HZ以上的振动信号
加速度信号通过一次积分可以得到速度信号。
经过两次积分可以得到位移信号。

既可以采用模拟方法,也可以用数字方法。