声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 怎么用newmark法求解变系数方程组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁有用newmark法求解变系数方程的程序,现在做论文急用,或者用过这个的大侠当面
指导一下,感激不尽,我的邮箱是hitsatliu@163.com

本帖被以下淘专辑推荐:

变系数方程应该是非自治系统的方程。

系数是时间的函数。

可以将系数项用时间函数来描述,应该不困难。
此外,不知道你用的是什么程序计算。

我是用VB自己编的Newmark计算程序。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-4-5 17:46 发表
变系数方程应该是非自治系统的方程。

系数是时间的函数。

可以将系数项用时间函数来描述,应该不困难。

通常情况下,变系数更多的是位移或者速度的函数
这种情况通常采用迭代的方法,要多次调用newmark算法,直到收敛为止

其中的系数用上一时间步的位移或速度来确定
to yejet:

如果仅仅与位移或者速度有关的函数就简单多了。也就是它一般的非线性自治系统。
计算时可以直接把系数函数写进程序就可以了。

不知道我们对变系数的理解对不对,搂主的意思如何?
原帖由 satlxl 于 2007-4-5 16:05 发表
谁有用newmark法求解变系数方程的程序,现在做论文急用,或者用过这个的大侠当面
指导一下,感激不尽,我的邮箱是hitsatliu@163.com

我以前本科论文时有做过,只需要在NEWMARK方法做变化就可以了
每个时间步根据系数变化规律计算一次,确定该时刻系数的值即可
相比NEWMARK方法,计算量增大比较多而已,编程实现的难度不大

我用matlab编程,广义质量阵和刚度阵,耦合阻尼阵,外力阵都是变化的,而且非常大,关键是耦合的,很麻烦
同意hao1982

Newmark方法编程不麻烦。计算时可以把时间间隔控制的小一点,计算精度可以达到比较高的程度
xiexie