声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 通过位置坐标选取元素有限制条件么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
采用位置选取元素精确么,我建了一个模型,矩形尺寸如下:X1=2500,X2=2503.6,Y1=0,Y2=3.6,为什么我每次通过位置选X方向的元素(比如选X=2500处的点)时,ANSYS总是把矩形上的所有元素都选上,而选取Y方向时则可正常选取(比如选取Y=1.8处的点),是不是这也是分辨率不够造成的

不是分辨率的问题,是你选择的不对,选择点如果用kp(x,y,z)来选择很精确,如果用ksel,,loc,x来选择,其实表示hot spot在x=x0平面上所有的点。所有单独选择1个或几个点用ksel可能不合适,需要多用 ksel,r,loc,y或ksel,r,loc,z来再次选择。
  谢谢楼上,可是我不太明白你的意思,能否再讲清楚一些
  我也再表述一下我的问题,在XY平面内建一个矩形,四个角的坐标如下:1(2500,0)、2(2503.6,0)、3(2503.6,3.6)、4(0,3.6),然后划分有限元网格。其后,我想选取由1,4角点连成的线上的所有节点,可是当我用Loc(位置X=2500)选取的时候,ANSYS就把这个矩形上的所有节点都选上了,出问题了,郁闷!
  而我却可以正常的选取由角点1,2或3,4连成的线上的节点(Y=0或3.6)。还有,当我把当前坐标系移到角点1(0,2500)时,再按X=0或X=3.6选1,1或2,3连线上的节点时,也可以正常的选取。
      于是我想是不是由于先前X距离原点太远,而造成无法正常的选取呢?
“四个角的坐标如下:1(2500,0)、2(2503.6,0)、3(2503.6,3.6)、4(0,3.6)”看起来你的模型不是矩形:@) 在选择前要确定你的坐标系,你选择时的坐标系(坐标值)要和模型匹配。估计你坐标系选择有问题。
哦,是我回帖时弄错了,4是(2500,3.6),呵呵,笔误,建模的确是矩形,你可以在ANSYS中试一下这个问题,谢谢