声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys---模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想利用ansys进行模态分析,
将来的主要目的是降低壳体在水下的辐射噪声。
壳体内有电机等振动源,
请大家给出出主意,

模型怎么建比较好?
内部的电机什么的需要进行分析吗?
新手
与毕业有关,以前学控制的,对这机械振动不了解
先谢谢了

电机一般不分析的,它是壳体的激励源,将它等效为一个激励。 具体的是什么激励。还要根据具体的电机,以及安装方式等确定。

评分

如果把电机的壳体通过几个螺栓连接到外壳体,
那么各个螺栓处所产生的激励力应该是相关的吧?

利用有限元分析
内部振动源如电机等视为激励,电机只身的物理特性对壳体的模态参数(如 质量矩阵什么的有影响吗)?
还有壳内一些固定壳体之上设备又该怎么简化呢
请大家指教
再次表示感谢
电机只身的物理特性对壳体的模态参数影响比较小,可以不考虑。
在中低频段,设备一般简化为集中质量块,比较麻烦的是要得到这些设备的简化后的参数:包括质量,3个坐标轴方向的惯性矩等。
你所说的中低频段大概的频率范围是多少?
我不大了解。

对你的帮助表示热烈的感谢,
希望大家多多帮助。
原帖由 junzifei 于 2007-4-9 12:04 发表
我想利用ansys进行模态分析,
将来的主要目的是降低壳体在水下的辐射噪声。
壳体内有电机等振动源,
请大家给出出主意,
模型怎么建比较好?
内部的电机什么的需要进行分析吗?
新手
与毕业有关,以前学 ...

你好!总算找到跟自己做的很相似得人啦
呵呵,请问你现在对水下结构模态分析有什么思路吗?
没有这方面的资料,我现在能找到的也只有anys自带得例子vm177
希望能与你交流交流,我的msn:firetiger_alber@hotmail.com

回复 #6 alber2008 的帖子

哈哈
你是做什么的
我的邮箱:junzifei@163.com
共同学习
我现在还正在分析数据
马上要学习有限元分析

我看有不少毕业论文有关于这方面的
不过手头上还没收集.
你可以baudu一下
不行的话我帮你下几个