声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 相位跟踪驻留的含义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请各位高手指点一下“相位跟踪驻留” 的含义

回复 #1 monkeybanana 的帖子

哪方面用到这个概念了?是不是相位跟踪器的某个概念呀?:@)
是在正弦振动测试中

回复 #3 monkeybanana 的帖子

可能我对这方面了解不够,我只知道比例带宽和固定带宽跟踪滤波,其他就是谐波跟踪与驻留功能,其他就不知道,从没有“相位跟踪驻留”的说法。
原帖由 monkeybanana 于 2007-4-9 15:03 发表
请各位高手指点一下“相位跟踪驻留” 的含义

谐振频率处,其传递特性的相位特性一般为 90或者270 等角度附近。
因此,根据相位的这个关系,在系统传递特性发生变化时,实时跟踪相位的变化,维持其传递特性的相位关系
为相应角度(如90或者270等角度),就能够跟踪谐振频率的变化,保证系统在谐振频率处进行跟踪驻留试验。

评分

回复 #5 Galaxy163 的帖子

你所说的传递特性是控制系统输入信号和振动台台面反馈信号(控制点)之间的传递特性,还是台面信号与被试件上的指定点之间的传递特性呢?

回复 #5 Galaxy163 的帖子

相位跟踪?有用吗?

回复 #7 loren_xia 的帖子

像Galaxy163 先生说的那样,可以跟踪共振频率点,但具体的工作过程,我不清楚

回复 #8 monkeybanana 的帖子

那不就是所说的谐振驻留功能嘛,驻留频率随谐振频率漂移而变化。

回复 #9 loren_xia 的帖子

对,就是这个意思

回复 #9 loren_xia 的帖子

可具体怎么操作呀?请指点

回复 #11 monkeybanana 的帖子

这个我现在不太清楚,回头我请教一下我们的技术人员,回头在这边回复给大家。

回复 #12 loren_xia 的帖子

谢谢啦