声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

怀疑--分析结果的正确性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ABAQUS分析了一个3D实体样件,结果好象是太大了,最大的mises stress有534MPa,
而我以前用ANSYS分析得出的结果只有340MPa,ANSYS分析结果与实际比较吻合的,

我选 用的单元是C3D10M,standard

“网格是在HYPERMESH中处理好的,然后分别导入到ANSYS和ABAQUS里面的,一样的网格、一样的10节点的四面体,一样的材料特性,一样的边界条件”

网格划的粗糙了?你用的是修正的二次四面体单元,当然精度差了,用六面体单元吧
一个是你的单元用的精度低,还有那些应力比较集中的地方应该网格更细些。
重新划分网格,应该可以得到非常好的结果的。
如果仅以最大mises应力为标准比较的话不太准确,可能网格不同会有应力集中.建议看看整体的应力.我觉得单元精度再低也不至于差这么大.呵呵
网格是在HYPERMESH中处理好的,然后分别导入到ANSYS和ABAQUS里面的,一样的网格、一样的10节点的四面体,一样的材料特性,一样的边界条件。:lol :lol

结构比较复杂,是铸件,很难用6面体单元来处理的!!

看来这确实有点问题:@(
用C3D10试试
另外,不要通过第三方前处理软件分网
ABAQUS的开放性不如ANSYS
结构比较复杂,直接在ABAQUS里面很难进行网格划分,

在ABAQUS里,在积分点处的应力值为何会小很多呀?

我发现在积分点的应力值和ANSYS里对应处的SEQV应力值差不多的:@Q :@Q :@Q
原帖由 xiven2008 于 2007-8-30 12:16 发表
结构比较复杂,直接在ABAQUS里面很难进行网格划分,

在ABAQUS里,在积分点处的应力值为何会小很多呀?

我发现在积分点的应力值和ANSYS里对应处的SEQV应力值差不多的:@Q :@Q :@Q

你反正也不划分6面体,abaqus网格划分功能比ansys强大得多,4面体网格应该没问题,就怕实体导入时会出现几何失败。hypermesh实体倒入是没任何问题的。 至于zhangmeng版主说的开放性,我不赞同。由hypermesh倒入aba和ansys是没任何问题的~~。都是节点数据文件怎么会出现问题嘛。