声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

整浇的梁柱节点怎么模拟?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果单独建立梁、柱的part,那么然后在assembly中组装在一起的时候,梁柱交界处应该怎么处理?可以用tie把梁柱相交的面tie起来吗?

现浇的应该直接建成一个模型。
当然可以了,只要网格尺度差异不是太大,tie的精度很好

回复 #2 likuiming 的帖子

直接建成一个模型很麻烦的哦。
我现在想到的方法就是只能通过建立一个立方体来进行cut出梁、柱、板的形状,以得到所要的框架样式。(这个做法就相当于是拿一块立方体的木头要加工成一张四脚凳子。)

不知likuiming有什么高见?

回复 #3 zhangmeng 的帖子

我怎么觉得用tie也不是很妥当?tie的意思是不是始终让两个构件的公共面贴在一起?
如果是这样的理解的话,那就不符合我的要求了,因为如果荷载很大的话,梁柱交界的地方是会发生开裂的,也就是两个构件的公共面会发生脱离,那该怎么办?
如果这样的话,就麻烦一点用wire
这样就可以精确定义在剪力多大的情况下,脱离接触
开始滑动
当然,wire可以精确到每个单元之间的滑动,而不是整个接触面间的滑动
wire?能不能说具体点?
我是想用实体单元分析的哦。用wire不是只能用杆单元吗?而且我要分析的是三维框架结构,用wire只能2D。

并且我在分析模型前并不知道什么时候会发生你说的脱离接触。
那应该怎么处理?
老大,节点之间的连接部都是二维的吗?
你自己说的“梁柱交界的地方是会发生开裂的,也就是两个构件的公共面会发生脱离”
你难道不知道脱离条件吗?
wire就在interactive里定义
自己看看吧
wire也有3D的吧,节点之间的连接不一定都是二维的。对于你这种情况,用wire好像不妥,你用sketch可能会建成一个part。
你因该建成两个part,中间用connector elements,并定义它的失效准则。我没做过,不知可行性,提个建议。
如果载荷不大,那就当成一个part吧!希望你成功了可以分享结果

回复 #8 zhangmeng 的帖子

呵呵,我就是要分析开裂的情况的,所以并不清楚什么时候会发生开裂、发生脱离。

回复 #9 ydliu_zn 的帖子

谢谢你的建议,我先试试你说的方法。:handshake
用inp代码生成分离式模型,与ANSYS用ADPL一样的方法