声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 这是中了什么病毒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
速度没什么影响,但是瑞星不能杀毒了,也不能升级,好像把瑞星给黑了,是不是木马?现在木马最烦人了

中毒

中毒

到安全模式杀
正在运行的病毒是杀不掉了
到瑞星和金山毒霸的网站上面下载橙色八月提取工具和威金专杀工具来杀毒吧
好像是橙色八月杀毒

评分

在进程中结束这个文件,然后杀毒!

评分

回复 #1 mjhzhjg 的帖子

我建议你以后少用瑞星,除非你的电脑性能很好!瑞星占内存在70M左右,虽然表面显示是20M.但是后台程序占了很多并没有显示出来。尤其在杀毒的时候和开机的时候尤为明显。并且杀毒效果并不怎么突出。现在网络上流行AVAST和Dr.web,以及NOD32,我个人认为在第二个DR.web没有全面面向中国市场的时候,AVAST是我们很好的选择。因为单机版是免费升级的。说到NOD32,网上评价很高,但是它对木马不敏感,因此我建议各位可以用捷克这个AVAST!

评分

非常感谢你的推荐,我试一下先
AVAST不错的,我已用了很长时间了,建议大家试试。

回复 #1 mjhzhjg 的帖子

你看一下进程里面有哪一个或几个进程是不常见的,然后记下进程名到百度看看!确定是哪种毒之后然后再找对策。下载专杀或者手动清除。一般的病毒处理办法网上都有
我试试在评价