声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怪了!这个语句居然出错了!!高手看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怪了!这个语句居然出错了??!!高手看过来

我一直以为自己是使用mat文件的高手,我可以在C语言中(完全脱离matlab)保存打开mat文件。

可是昨天,我在m文件中使用   load( 'xyz4.mat');居然出错了,

Error: "End of Input" expected, "incomplete floating-point number" found.

但是  在command window中 load( 'xyz4.mat');可以正常打开,为什么????????????

我的mat文件很简单,是86 x 3的矩阵,名称是xyz4,奇怪的是:在有的m文件中可以打开,在有的m文件中就不行!在命令窗口中一定可以打开。真是奇怪。

更奇怪的是: 我 把mat文件转化为txt文件后,存在同样的错误,我的语句如下:

在命令窗口中转化格式:load('xyz4.mat');
                                 save xyz4.txt -ascii ;
当我在m文件中使用 load xyz4.txt 时,照样出现上述错误,可是在命令窗口中就正确的调出了xyz4变量,为什么??????

xyz4.txt

4.03 KB, 下载次数: 7

xyz4.txt

应该是你m文件的文件名不符合规范,看看你的文件名是否开头为数字
不是 m文件名称的问题,我的文件名称里没有数字。

不知道什么原因。

刚才我更奇怪了,本来这条语句不能在m文件中运行,现在又可以了,怪了,我认为,这不是语法错误。
原帖由 gaohongxia0707 于 2007-4-14 21:31 发表

不知道什么原因。

刚才我更奇怪了,本来这条语句不能在m文件中运行,现在又可以了,怪了,我认为,这不是语法错误。

语法上没有什么问题
原帖由 gaohongxia0707 于 2007-4-14 21:31 发表

不知道什么原因。

什么matlab版本?另外,路径(包括文件名)是否存在中文?还有,你的mat文件是否matlab6.5生成,但用7.0以上matlab打开(或者相反)?