声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 声模态问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:如何在sysnoise里进行声模态分析啊?

如题

谢谢各位大侠了

如题

谢谢各位大侠了
好像没有这个功能,不过声模态的数值计算不是很麻烦的,参考《声学学报》中姜哲发表的关于声模态的三篇文章,很详细的。
声模态是有限元独有的,如果你的网格是有限元的就可以计算。
  结构模态也可以计算。
用sysnoise 中的FEM Frequency类型就可以了。其它的有限元软件比如ansys什么的,应该也可以计算。
.
   声模态在其他板块好像也看见这个概念,那么什么是声模态?定义是什么?物理含义又是什么?
我在sysnise里做的声模态分析,得到的频率是0,
请问:做这个声模态分析对电脑的内存要求是不是很高啊?
有哪位大侠能否指点指点啊?我QQ18916544
因为是有限元,所以电脑内存要求相对比较高。
如果计算频率全为0,看看有没有忘记边界条件?
我计算的是在自由振动下的模态,应该不需要加任何边界条件吧.
自由振动下也有边界条件啊,只是没有激励而已。
一般要加 速度边界条件,压力边界条件或者阻抗边界条件。

如果还有问题,最好把模型等贴上来,大家好帮你诊断。
.
    全自由下结构振动对应的有限元分析模型中的刚度矩阵是半正定的,那么在求解特征值时就要求解特征值的方法能够适用这种情况。

比如子空间方法就不行,如果要用,可以对特征值的迭代量加个移轴量,解出来后再减去移轴量,一般的商业程序都有这个功能.. ..
.
    如果不做移轴处理,是解不出特征值的,也就是解不出振动模态的,这是《计算方法》中矩阵存在特征值的条件... .
我看到的例题上就没有加任何边界条件,只是设置了一个流体材料
楼上说的移轴量,我不是很明白,呵呵.

这是一个变速器箱体模型

这是一个变速器箱体模型