声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下压电传感器改如何安装啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是学机械自动化的,今年毕业了,选了一个毕业设计的课题是研究,轴,轴承和齿轮的故障的,但是我对传感器不太了解,不知道改如何安装.
导师对这方面也不太在行,所以希望大家指导下,谢谢

是下面这种样子的传感器

不同行业的测试,可能要求是不一样的。
  我接触过你说的这种测试情况,因为轴、轴方面的测试无非都是电机工作情况,电机工作为强电,为了避免干扰,建议传感器与测试件(轴、轴承)的安装一定要注意绝缘。因为考虑不伤害试件,要是振动不大,可以采用大吸力的磁力座(绝缘)或不绝缘的磁力座加油纸即可;要是振动较大或比较大时,要专门设计专业的夹具,那就事情比较多了。
谢谢楼上的朋友,如果我要测试轴安装的不平稳,振动应该是轴向的吧,我看了一些资料说,安装要和测试方向一致,这样一个传感器应该如何和轴固定到一起啊,脑子里一点概念也没有

看附件中的图片,你要是用的是加速度传感器,可以安装在速度传感器的位置,这只是实验台,要是实际工况测试时,要注意与试件绝缘。
谢谢楼上的朋友,看了这样的图形象多了,我的毕业设计就是设计这样一个实验台来,模拟正常情况和故障情况,如果我把传感器靠一个支架和轴进行接触,这样会不会对轴造成影响呢,导致采集的信号不准确,这个问题我一直很迷惑,导师教我自己想办法,他也不太清楚

回复 #5 micklei8 的帖子

你可以制造出不同的故障来,比如在轴承上加质量块,松紧各轴承座的螺丝,都可以模拟出实际工况的故障的。
谢谢楼上的大哥的一直帮我啊!我今天下午又去实验室看了下,还是不太清楚如何测轴的轴向振动,不知道传感器如何和轴装在一起,如果装在一起的话传感器的连线不是要和轴一起转动,出现危险.

我现在主要的问题就是不知道该如何把传感器和轴装在一起?是装在轴上,还是做一个支架让传感器和轴进行接触,或者是放在底座上进行信号采集.

希望大哥在能说明白点,谢谢了

回复 #7 micklei8 的帖子

你看上面的图呀,要是像你说的这种加速度传感器,要安装在轴承座上,不是直接安装到轴上的呀。要是没有轴承座可以安装,也可以考虑使用上图中的非接触式电涡流式位移传感器来测试,效果也是一样的。

回复 #7 micklei8 的帖子

要是还不能够理解,请与我QQ529621088直接联系,我再给你解答!
如果要测轴振的话,应该使用的是非接触式的探头,径向90度夹角成对安装,安装方式是:用螺纹直接固定在轴承支架上。如果测的是轴承(壳体)振动的话,应该采用的是接触式(加速度)探头,安装方式通常是用螺钉固定在轴承壳体上。