声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手:powergui模块怎么用啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
好像帮助文档里面说在模型中加入这个模块之后,电压测量和电流测量模块参数设置里面就可以选择了,但是我加入这个模块之后,那两个模块的参数设置里面都还是不能设置啊,麻烦高手指导一下,谢谢!!!!

这个是我心头的一块病,多少次了,多长时间了,都没有解决,呵呵
期待大家的帮忙

回复 #2 cdwxg 的帖子

呵呵,主要是想看看电路出来的信号的性能
顺便问问,逆变电路出来的信号的THD和效率怎么测量啊
powergui一般是设仿真是连续还是离散的吧,
离散的话可设置采样时间,可提高仿真速度
连续的话,仿真很慢
我也不太会用,一般也就用上述这个功能.
高人指点哈
原帖由 bin1996 于 2007-4-20 17:19 发表
powergui一般是设仿真是连续还是离散的吧,
离散的话可设置采样时间,可提高仿真速度
连续的话,仿真很慢
我也不太会用,一般也就用上述这个功能.
高人指点哈

离散的话好像不能直接添T的大小吧,好像连不起来呢?

好像得是连续的,我之前用的模型中有离散模块就不行,后来改成连续的,就可以用了。
可以用其中的fft analyze 做谐波分析,但必须先将被测量在scope中设置成to workspace
我感觉主要是设置离散或者模拟就可以了~
另外离散时对采样周期设置要注意,会直接影响到整个系统的精度
设置离散或者模拟
就是在离散系统中设置成离散
模拟系统设置成连续,如果弄反了应该不行吧
原帖由 hsppcc 于 2007-4-25 11:03 发表
设置离散或者模拟
就是在离散系统中设置成离散
模拟系统设置成连续,如果弄反了应该不行吧

这个应该是,但问题是,离散中设置离散时间T可是也不对呢?
原帖由 yr13236 于 2007-4-24 21:16 发表
好像得是连续的,我之前用的模型中有离散模块就不行,后来改成连续的,就可以用了。
可以用其中的fft analyze 做谐波分析,但必须先将被测量在scope中设置成to workspace

请问谐波分析操作流程是怎么样的?

PS:也可以用to workspace的模块:)