声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pengzk

[小波] 给大家分享我自己编的程序-连续小波变换

回复 #15 kevin19821 的帖子

引入尺度啥
lz定义的morlet小波和我给出的不一样。
zhlong 麻烦你改一下11楼那个morlet小波定义的图片,中间的那个指数的冥多了个负号。

回复 #16 破凰 的帖子

已经改好了,一直也没注意到,呵呵。

回复 #17 zhlong 的帖子

:handshake :lol

回复 #11 破凰 的帖子

带宽参数是又fb来确定的,这里的omg0 = WinLen / 6;  怎么确定带宽参数的,这里还没看懂,往不吝赐教

工程应用

楼主,连续小波变换的工程应用是怎么进行的呢,你的程序是自己编的信号。如果对一个复杂信号,怎么做呢?谢谢楼主指点

请教

我想问一下那个winlen是什么意思?

请教

if (nargin == 0),
     error('At least 1 parameter required');
end;

if (nargin < 4),
     iShow = 1;
elseif (nargin < 3),
     nLevel = 1024;
elseif (nargin < 2),
     WinLen = 10;
end;
开头这些是什么意思?谢谢!

请教

omg0 = WinLen / 6;                            % 小波带宽参数
小波带宽参数不是可以变吗?你这里winlen=10,omg0不就是恒定值了嘛,不懂
带宽参数fb不是与a成反比吗,为什么前面的帖子是2*omg0*a
:@o 上面的程序大家都运行出来了 我运行出错啊 提示??? Error using ==> CWT_Morlet
At least 1 parameter required
好东西啊,学习了。
回复 7 # wuhanxy123 的帖子

在连续小波变换中,当采用卷积计算小波变换时,信号的长度和伸缩平移的子波(尺度a固定)的长度不一定要相等。
程序好复杂,看不懂啊!
高手很多啊
频率轴划分区间数是个什么概念?各位大神