声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[mathematica] 求助用mathematica解以下方程组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用mathematica解以下方程组,为什么一直解不出来,cpu占用100%,请求高手帮我看一下。我所列的方程组如下:
Solve[{x*(1-y*Exp[-55z])==0.00111,2x*(1-y*Exp[-66z])==0.00364,3x*(1-y*Exp[-79z])==0.00481},{x,y,z}]
急求大家的帮忙!

答案见下附件 1.JPG

评分

给你个附件看看

谢谢你的帮助!

在我的电脑上一运行就出现cpu站用100%的情况,运行不出来结果。是不是和电脑配置有关?
有可能内存不够,但一般不会,在计算时你要耐心等一下。

和计算机的配置有很大关系,你可以算上之后去休息一会看看是否能出结果
或者第二天看看

回复 #2 lcb 的帖子

再次麻烦你,能否帮我把下面的方程运行一下?我在我的电脑上一直运行不出来结果,可能是电脑配置太低的缘故。因为急需结果,所以再次麻烦你。
一:Solve[{x*(0.160549*0.21372*(1 - y*Exp[-2z]) - a) == 0.00137,
    x*(0.206949*0.21372*(1 - y*Exp[-16z]) - a) == 0.00393,
    x*(0.346149*0.21372*(1 - y*Exp[-109z]) - a) == 0.01332,
    x*(0.357749*0.21372*(1 - y*Exp[-207z]) - a) == 0.01453}, {x, y, z, a}]
两组:
x: 0.625821499591364
y: -0.66859024828072
z: 0.0411785020490572
a: 0.0532507883077698

x: 0.252371185441518
y: 0.315516373716731
z: 0.0197102218905974
a: 0.0184763244900688

回复 #8 dingd 的帖子

谢谢你!

求助!

能不能再帮我解一下下面方程组
Solve[{x*0.090949*0.274666*(1 - y*Exp[-4z]) - a == 0.00097,
    x*0.206949*0.274666*(1 - y*Exp[-40z]) - a == 0.00681,
    x*0.230149*0.274666*(1 - y*Exp[-46z]) - a == 0.00785,
    x*0.241749*0.274666*(1 - y*Exp[-109z]) - a == 0.01131}, {x, y, z, a}]
非常感谢!
长久之计:自己搞个1stOpt算吧!

x: 0.0911904606648626
y: 3.526246134382
z: 0.0382443376712469
a: -0.00558531513721816

回复 #11 dingd 的帖子

非常感谢!主要这几天急需结果,学习个新软件需要时间。我是用mathematica算的,只是我的电脑配置太低,有些方程组等了好长时间解不出来
{a -> -0.005585315039495159, y -> 3.526246042060978,
  x ->   0.09119046219069217, z -> 0.03824433748725817}