声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求救 如何确定间接边界元分析时的单元法向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想做活塞振动的声场分析  sysnoise的分析类型是IBEM ,在后处理时发现活塞上下面变形方向是相对的,而实际上应该是同方向的,而观察ansys作谐响应分析的位移结果也应该是同向的,我猜想这会不会和加边界条件时的单元法向有关,因为在边界元模型中活塞上下两个面的单元法向都是向外,也就是相对的,请问能不能使单元法向一致呢 或者采取其他的办法解决这个问题,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

间接边界元的法向是不确定的,需要你自己定义。你可以打开法向的按钮查看,是不是你想定义的方向,如果不是可以重新定义的。
也可以在几何菜单里面  选择 check mesh。
谢谢 那如何重新定义呢 我在菜单栏里没找到该功能啊
几何 菜单里面 有个 反转法向
对于间接边界元来说,法向向内向外都一样,只要保持都是向内,或都是向外就好了
谢谢两位,那ansys中节点位移的方向与sysnoise中间接边界元的法向究竟是什么关系呢

请教一下
如图所示的一个消声器,中间的板1的方向向量向哪边?