声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys 模态分析频率提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在使用ansys 进行模态分析后,各阶模态对应的频率是按照大小顺序排列的(Results Summary),而不是按照一定的自由度顺序排列,比如悬臂梁模态分析后,对二维梁单元包含两个类型的振型(u,w方向),对三维梁单元beam188则包含了6个方向的振型,求解后也就获得了各振型对应的频率(不知本人理解是否正确),可是如果我只需要挠度w方向对应的振型和频率,请教各位,我应该如何从解得的频率中有效的提取出来呢?谢谢

好像还没有好的方法,看振型来确定。
.
   将各个节点的U和V自由度约束住就可以了.. ..

回复 #3 欧阳中华 的帖子

非常感谢你的帮助,按你的说法我有效地提取了各阶挠度方向的频率;但是还有个小问题想请教你,就是在节点约束自由度时,发现挠度方向(y)对应的转角自由度(rotz)不能被约束,否则结构的刚度就会提高很大,产生完全错误的结果,这一点倒可以理解,问题是此时ansys 分析求解得到的振型中是否还会含有对应转角自由度的振型呢?或者说一般情况下ansys 模态分析结果是否包含各转动自由度对应的振型呢?谢谢
.
   不是这样的,结构分析应该根据结构的原理,考虑结构是什么行为就是应该简化成相应的模型,壳就是6个自由度,板就是3个自由度,膜就是2个自由度...,不能无中生有的...

回复 板凳 欧阳中华 的帖子

请问您具体是怎么约束的?

回复 板凳 欧阳中华 的帖子

如果都约束住了,刚度很大,结果不就错了吗