声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 随机质量板的振动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:
   我现在做一个随机板的振动问题,具体是这样的,就是一个给定的规则板(如矩形板),然后在其上分布有几个附加质量,相对板的质量来说,附加质量比较小,假设为5%左右,那么板的振动方程应该如何给出呢?同时假定板是四周简支的。进一步,如是随机分布在板的上面,有当如何处理呢?
   期盼大家能给予帮助,着急啊,就是做不出来。

附加质量在板振动的时候 相当于是增加了几个惯性力而已。
影响板刚度及质量分布,难
pengweicai老兄,小弟不才,你的回复我是在不知道作何解,能不能详细点,就是在动力方程中,如何将你说的这几个惯性力应用进来,或者有别的处理方法,盼你进一步回答,也盼更多的人能给予我帮助。
也许需要先写出板的能量方程,再计及附加质量的动能;然后作变分写出动力学方程和边界条件吧!
你好,也许可以考虑用closed-form solution求得未加任何集中质量的平板之固有频率及normal mode, 再根据expansion theorem推导平板附加质量后之方程式,然后以数值方法来计算。
supervb 和ydi493两位的方法深得我心,我就是试图用你们所说的方法求解。很希望有机会跟两位深入的聊一下