声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [求助]请问如何证明萨柯夫斯基定理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟初学,谢了先!

《微分动力系统原理 》张筑生 科学出版社
这本书上有详细证明
有一种比较初等的方法在.张伟年的《动力系统基础》上有.
《微分动力系统原理 》张筑生的这本的基础要求稍微高了一点.
不过张伟年的书上省略了很多的引理证明个步骤.要自己推导.
有一种比较初等的方法在.张伟年的《动力系统基础》上有.
《微分动力系统原理 》张筑生的这本的基础要求稍微高了一点.
不过张伟年的书上省略了很多的引理证明个步骤.要自己推导.

张伟这本书怎么样?能介绍一下吗?
我还没看过这本书
张伟年的书比较薄。不到两百页。证明萨柯夫斯基定理讲得方法很初等。基本就只要用到数学分析的知识。但是他是通过两个引理分情况讨论的。引理之后还有几种情况的证明他是留做了习题或者省略了。这就需要自己证明。总得来说很简略。张筑生的书就没有那么简单了。要的基础象拓扑,集合还有图论都有。所以要是数学基础不怎么牢固的话。我还是推荐这本书先看看。你们要真的有兴趣的话可以读读。有问题我们也可以讨论一下。不过我这本书也只看了前3长,主要就是看这个萨柯夫斯基定理^_^
谁有这两本书的电子版?我也想看看
《微分动力系统原理 》张筑生 科学出版社
这本书上有详细证明

http://forum.vibunion.com/thread-5208-1-1.html
该书已上传