声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 请教一下为什么画不出变化曲线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想选取滤波效果最好的参数,但不知道该怎么选取好,
所以想把滤波后的图象计算完信噪比,然后根据信噪比和参数,画出变化曲线,再选择
但下面的程序有错误,想请教一下大家怎么改才好:'(  先谢谢了

I=imread('1134.JPG');%原图象
R=imread('1133.JPG');%噪声图象
r=R(:,:,1);
g=R(:,:,2);
b=R(:,:,3);
for i=3;i=i+2;
    while i<=99
        r1=Medfilt2(r,[i i]);
        g1=Medfilt2(g,[i i]);
        b1=Medfilt2(b,[i i]);
        In=cat(3,r1,g1,b1);
        R1=SNR(I,In);
    end
  end  
s=(99-3)/2;
l1=length(s);
stem(l1, abs(R1));

SNR的计算是按eight发的精华帖改的
function snr=SNR(I,In)
% 计算信号噪声比函数
% by Qulei
% I :original signal
% In:noisy signal(ie. Original signal + noise signal)
% snr=10*log10(sigma2(I2)/sigma2(I2-I1))
[row,col,nchannel]=size(I);
snr=0;
if nchannel==1%gray image
Ps=sum(sum((I-mean(mean(I))).^2));%signal power
Pn=sum(sum((In-mean(mean(In))).^2));%noise power
snr=10*log10(Ps/(Ps-Pn));
elseif nchannel==3%color image
for i=1:3
Ps=sum(sum((I(:,:,i)-mean(mean(I(:,:,i)))).^2));%signal power
Pn=sum(sum((In(:,:,i)-mean(mean(In(:,:,i)))).^2));%noise power
snr=snr+10*log10(Ps/(Ps-Pn));
end
snr=snr/3;
end

先谢谢大家了:loveliness:

这句错了

另外,建议下次发帖时候先阅读一下置顶贴:聚宝盆,你既不提供数据文件、也不提供出错信息,别人根本帮不到你,也根本不想帮你
不好意思,图片太大,我传不上去,对不起,真的写谢谢你,你能再帮我看看吗?我该怎么改才好?
还有就是出错是一直在运行,根本不出现运行完“>>”的这个符号,我是点ctrl+c停止的,
错误是Error in ==> SNR at 17
Ps=sum(sum((I(:,:,i)-mean(mean(I(:,:,i)))).^2));%signal power
我怎么才能把图片给你看到呢?
原帖由 shenzhi123 于 2007-4-23 18:49 发表
不好意思,图片太大,我传不上去,对不起,真的写谢谢你,你能再帮我看看吗?我该怎么改才好?
还有就是出错是一直在运行,根本不出现运行完“>>”的这个符号,我是点ctrl+c停止的,
错误是Error in ==> SNR at 1 ...

不是给你提示了吗?

这句错了
我刚用PS改完图片,附件是图片
原帖由 shenzhi123 于 2007-4-23 19:04 发表
我刚用PS改完图片,附件是图片

按照我上面的提示修改一下吧,for循环的语法是:for 变量名 = 起始值:步长:结束值。如果用你的代码,一定会死循环的,这正是你上面所描述的现象
哦,明白了,谢谢啊,我比较笨,太谢谢你了,:loveliness: 真的真的很谢谢你