声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 为什么每次程序运行后都说第一个变量没定义?应该如何改正啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我运行了一些现有的程序
但是为什么每次程序运行后都说第一个变量没定义?
请问应该如何改正啊?
谢谢了

请先按照置顶贴:聚宝盆的说明把你的问题整理并叙述清楚,否则这样子根本无人帮到你
为什么每次程序运行后都说第一个变量没定义?如下面所示:
??? Input argument "data" is undefined.

Error in ==> svda at 72
[dim,num_data] = size(data.x);
下面的是提示出错的源程序:
[dim,num_data] = size(data.x);
nclass = max(data.y);
if ~isfield(options,'new_dim'), options.new_dim = min(dim,nclass); end
请问问题出在哪里啊?
应该如何改正?
谢谢了
原帖由 fige 于 2007-4-24 09:52 发表
为什么每次程序运行后都说第一个变量没定义?如下面所示:
??? Input argument "data" is undefined.

Error in ==> svda at 72
下面的是提示出错的源程序:
[dim,num_da ...

请阅读精华贴:“[原创]写给学习 matlab 的新手们"里面的技巧6,看有否收获。如果你确定不是这个原因造成的,那么,请把语句:[dim,num_data] = size(data.x); 之前的代码贴上来,特别是与 data 相关的语句
好的
谢谢了
6. 如果你编写的函数带有输入参数(例如 x ),则跟其他语言一样,这只是形式参数,所以不能通过直接运行该函数(或者m文件)来测试,这样会出现 ??? Input argument "x" is undefined. 的错误。一定要从其他地方(如命令窗口或者其他函数对其调用)来传递真实值,此时 x 才是实际参数。

上面是我从精华贴那里复制过来的
不过最后的解决方法我还是看得不大明白
请问在命令窗口怎样才能传递参数的真实值?
原帖由 fige 于 2007-4-24 12:07 发表
6. 如果你编写的函数带有输入参数(例如 x ),则跟其他语言一样,这只是形式参数,所以不能通过直接运行该函数(或者m文件)来测试,这样会出现 ??? Input argument "x" is undefined. 的错误。一定要从其他地 ...

如果你有C语言的编程经验,命令窗口就相当于main函数;如果没有,以下是举例:
myPlus.m
  1. function d = myPlus(a,b)
  2. d = a + b;
复制代码

命令窗口:

1. >> x = 2;
  2. >> y = 5;
  3. >> z = myPlus(x,y)
复制代码
好的
我明白了
多谢指教
呵呵 我一开始也老是犯这样的错误