声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮我设计一套三相异步电机的参数啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知参数:三相,容量2。2kW,额定线电压380V,额定线电流5A,额定转速1420rpm。
在做simulink仿真的时候,定子,转子电阻和电抗 ,激磁阻抗不知道怎么设定?

原帖由 mike28226 于 2007-4-23 23:03 发表
已知参数:三相,容量2。2kW,额定线电压380V,额定线电流5A,额定转速1420rpm。
在做simulink仿真的时候,定子,转子电阻和电抗 ,激磁阻抗不知道怎么设定?

这些参数都是给定的吧,其实大概差不多,你可以运用另外论文的数据.
但我不清楚的是你是做异步电动机的跟我们仿真整个系统的差别.
不过我刚看了你另外一个帖子,你好象只是要设计异步电动机的一些参数,而不是设计电机,那么有些论文给出了有些没给,你只能找给出的,或者参考其他论文给出的来做,找些基本的就可以,差不多的或者你采用demos里面的参数.

PS:请不要重复发帖子,一个主题一个帖子,自己想问的可以以主题形式存在,谢谢!
第一次发帖,不知道步骤,以后不会重复发帖了,抱歉。
我要做的就是类似于dome里面的PWM控制的异步电机那个模型。
其实我主要也不是要设计电机参数,主要是能有一套参数使电机工作在给定的条件下即可。里面没有我需要的参数的电机模型。
原帖由 mike28226 于 2007-4-24 12:51 发表
第一次发帖,不知道步骤,以后不会重复发帖了,抱歉。
我要做的就是类似于dome里面的PWM控制的异步电机那个模型。
其实我主要也不是要设计电机参数,主要是能有一套参数使电机工作在给定的条件下即可。里面没 ...

你想要什么样的?
一个异步电机,你是要做什么定向的?什么控制的?等等
可以试着从论文中找下呢.这个参数没有什么可以研究的,主要是找定后,系统前后要对应起来.