声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 如何用Matcom编译小波工具箱函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手:我正在开发一套故障诊断程序,编程语言要用VC,算法想用Matlab实现。因为是商业软件所以需要脱离Matlab环境,现在想用Matcom编译Matlab的.m文件。昨天做了几个实验,fft这样的函数是可以编译的,但是Matcom编译不了dwt这样的函数。我不知道是不能编译还是需要加什么特殊条件,请各位高手帮忙,小弟万分感谢:handshake !

原帖由 yhc310 于 2007-4-24 09:24 发表
请教各位高手:我正在开发一套故障诊断程序,编程语言要用VC,算法想用Matlab实现。因为是商业软件所以需要脱离Matlab环境,现在想用Matcom编译Matlab的.m文件。昨天做了几个实验,fft这样的函数是可以编译的, ...

先看看本版关于 BCB 和 matcom 的精华贴,如果你不知道本版精华区的位置,请看置顶贴:聚宝盆
eight 你好!精华文章我看了几个,有一个CB结合Matcom的文章,还有个说用Matcom调用工具箱的文章,但是问题还是没有涉及到。我的.m文件里面包含小波工具箱函数,例如dwt。在Matcom环境下编译不成cpp文件,说是dwt函数无法识别,所以后续工作做不了。我上网查了好多文章,但是都没有设计到如何调用小波工具箱函数的方法。麻烦您给我些建议好吗,多谢了!
原帖由 yhc310 于 2007-4-24 16:21 发表
eight 你好!精华文章我看了几个,有一个CB结合Matcom的文章,还有个说用Matcom调用工具箱的文章,但是问题还是没有涉及到。我的.m文件里面包含小波工具箱函数,例如dwt。在Matcom环境下编译不成cpp文件,说是d ...

[原创]Matcom和Borland C++ Builder混合编程及Matcom使用技巧总结

以上链接的帖子你看过了吗?看过的话就知道如何处理
我也遇到了楼主的问题,把Load(fname,'-mat')改成Load(fname)也不行,不知eight大侠有何高招?还有尝试用mcc做个简单的调用小波的程序,可能成功编译,但运行时说“编译的代码不能用EVAL”之类的错误,请问有人知道什么原因吗?多谢了
原帖由 sillydog825 于 2007-11-25 14:03 发表
我也遇到了楼主的问题,把Load(fname,'-mat')改成Load(fname)也不行,不知eight大侠有何高招?还有尝试用mcc做个简单的调用小波的程序,可能成功编译,但运行时说“编译的代码不能用EVAL”之类的错误,请问有人 ...

请认真阅读我上面提到的精华贴
我找到原因了,load不能用矩阵做文件名参数,改成eval(['load 'fname])就解决了。不过后面报了一大堆错(跟matlab7.0有关?),还是搞不成。用7.0的c++库调小波倒是可以成功,不过啥也没干就耗了40M内存,太恐怖了。6.5用mcc调小波函数是不行了,也许用matcom可以转?
又重看了eight的贴子,按他说的,m文件只能接收一个参数,多个参数要改成脚本,不知道是不是这个原因导致matcom编译失败。
改了好多文件,终于可以用matcom编译6.5小波函数了,可惜,算的结果和matlab差别比较大,不知什么原因,难道是把文件改飞了?
原帖由 sillydog825 于 2007-11-26 18:27 发表
改了好多文件,终于可以用matcom编译6.5小波函数了,可惜,算的结果和matlab差别比较大,不知什么原因,难道是把文件改飞了?

有可能
用matcom编译6.5成功了,在midvea里小波函数的结果也正确了,不过在VC里调用有问题,总说无效小波名,matcom编译的exe也是这个错误,唉,不搞了,累死了。
原帖由 sillydog825 于 2007-11-27 15:00 发表
用matcom编译6.5成功了,在midvea里小波函数的结果也正确了,不过在VC里调用有问题,总说无效小波名,matcom编译的exe也是这个错误,唉,不搞了,累死了。

如果按照我的精华帖还搞不定,就基本上没有办法了。不过偶以前是编译并且调用通过的,你再仔细看看吧
一般情况下,建议不要用matcom,毕竟是matlab早期的版本,新版的都变成mcc了,matcom很多工具箱不支持!
原帖由 longe329 于 2007-11-27 16:36 发表
一般情况下,建议不要用matcom,毕竟是matlab早期的版本,新版的都变成mcc了,matcom很多工具箱不支持!

我也想直接用matlab,但6.5的mcc不顶用,7.0的太耗资源,如果matcom能编译成功不管是速度还是消耗资源都会改善,我估计还是要改些m文件才能成功,等以后有时间再搞搞吧
原帖由 eight 于 2007-11-27 16:12 发表

如果按照我的精华帖还搞不定,就基本上没有办法了。不过偶以前是编译并且调用通过的,你再仔细看看吧

请问你当时用的matlab版本?