声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

南京航空航天大学的振动专业

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
南京航空航天大学的振动专业大家认为怎么样?:time:

回复 #1 zfch 的帖子

我想问,你怎么样?
看来都不怎样!
南京航空航天大学振动研究所应该算是国内一流的研究所,在国际上也享有声誉
校长胡海岩也是振动所的,还有中科院院士赵淳生 

下面是南京航空航天大学振动所的介绍

振动工程研究所,成立于七十年代初。于七十年代中期获原航空工业部重点投资,建成为现在规模的重点实验室。八十年代中期获原国家教委世界银行贷款,九十年代初期被选为航空工业部开放实验室。其中工程力学学科九十年代中期获得江苏省重点学科建设投资,2002年成为国家重点学科。现学科带头人为著名力学专家胡海岩教授,共有8名博士生导师、12名教授和8名副教授。本所在振动工程界享誉世界、是国内一流的振动工程研究机构。主要从事结构和机械系统的振动、冲击、噪声的分析、测试、仿真及其控制和状态监测、故障诊断等方面的科研工作,目前主要形成五大研究方向:
1、现代工程结构动力学设计、分析与试验技术;
2、非线性动力学与控制;
3、振动控制与减振设计;
4、结构和机械系统状态监测与故障诊断;
5、波动理论在超声电机上的应用研究。
本所下属有振动工程实验室、超声电机研究中心和数据驱动研究中心。
.
   “本所在振动工程界享誉世界、”...  这个好像有点过了吧,.. .

国外网站学科介绍里著名学科都没有看见下这样定义的,因为没有"国际重点学科",国家重点学科也是中国特色吧... .
原帖由 欧阳中华 于 2007-5-3 12:21 发表
.
   “本所在振动工程界享誉世界、”...  这个好像有点过了吧,.. .

国外网站学科介绍里著名学科都没有看见下这样定义的,因为没有"国际重点学科",国家重点学科也是中国特色吧... .

呵呵,宣传而已,见怪不怪
原帖由 欧阳中华 于 2007-5-3 12:21 发表
.

呵呵 不过南航的振动工程确实有一定的实力
早知道就报南航了:'(
老胡评上院士了,可是去了北理工:@Q
损失啊

回复 #11 sigma665 的帖子

没什么损失不损失的
南航怎么说也培养出几名院士了
在检索文献的时候,发现90年前后,有一些华中理工毕业的博士,后来在南航读的博士后,有一群这样的人,好像挺厉害的,

回复 #12 vib 的帖子

hoho,我们学校出去的,到哪都是强的,
呵呵,有点YY啊:lol :lol
不知道,呵呵
挺好的,就是文人相轻的比较厉害一些