声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助流固耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问如何在ansys中实现流固耦合,我想实现管壳与流体耦合来分析充液管壳的振动,有没有这样的例子啊,我找到的书里没有,大家帮帮我啊:hug:

本帖被以下淘专辑推荐:

我也想请教这方面的问题,哪位做过的帮助一下我们啊
.
    这个问题是个工程中的典型问题,但不是一个简单的力学问题,如果作为学位论文研究这个问题,首先应该好好研究一下,这个问题的物理或力学的内涵,了解掌握响应的物理和数学模型,然后才是使用数值模拟进行计算分析。

没有基础的学习、认识和掌握,到后来会进入一个非常尴尬的境界... ..
原帖由 欧阳中华 于 2007-4-29 18:24 发表
.
    这个问题是个工程中的典型问题,但不是一个简单的力学问题,如果作为学位论文研究这个问题,首先应该好好研究一下,这个问题的物理或力学的内涵,了解掌握响应的物理和数学模型,然后才是使用数值模拟进 ...

大虾说的很有道理
但能推荐点资料 好让我们入门吗?
我想拿ansys做仿真,很多人并不是想成为一个有限元和ansys得专家,更多是想得到计算的结果,可以与实验比对啊。
我也想知道,谁有类似的例子阿

回复 板凳 欧阳中华 的帖子

请您说的详细点好吗?应该从什么材料看起?现在的基础知识是应该看什么?