声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 直流电机的机械噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
汽车空调用的直流电机发出一种噪声,一圈一次,应该从杯士处发出来的,轴承是含油轴承,请问各位,什么原因导致这种声音

你的描叙也太简单了,很难判断的。

一般电机的机械噪声包括轴承噪声、因转子不平衡而产生的噪声及装配偏心而引起的噪声。另外,直流电机和串励交流电机中的碳刷也会产生振动而引起噪声。
你可以从几个方面下手。

参考:
http://www.wanfangdata.com.cn/qi ... djdq9902/990214.htm
该直流电机用在汽车空调上的,双过轴承都有含油轴承,为是验证是从碳刷还是从轴承处发出的,在一端的含油轴承加了一点油,声音马上消失,因此判断是从轴承处发出的,一是润滑不好的原因,但为什么是一圈一次.还有没有其它原因呢?
电机的平衡已经做得很好了,换向器的圆度也没有问题.表面粗糙度也很好.双边都是轴承都是球轴承,可以自动调心的.总之,改进了很多,一批产品中总有几个这样的产品.