声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁能告诉我下列工程领域振动条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动条件是指振动位移、振动速度、振动加速度等运动参数大小和频率范围,以及冲击力大小范围。
    1)航空领域:即飞机、火箭、导弹等;
    2)航天领域:即卫星等太空飞行器等;
    3)陆地交通领域:即汽车、火车、战车等各种车辆;
    4)海上交通领域:即轮船、舰艇等;
    5)土木建筑结构领域:即地震、海浪、风等自然力作用下的结构。
    在此首先谢谢各位了,希望能够得到大家的帮助,谢谢!

我想这个应该是参考国家标准吧,那些产品接受什么样的考核,这应该是很严格的
楼主说的1、3、4在美军标 MIL-810F或GJB150-16中都有介绍。

GJB150-16 振动环境分类

GJB150-16 振动环境分类  具体的振动试验量级在标准中有规定。
GJB150-16 振动环境分类表.JPG

评分

卫星环境试验

卫星环境试验
我在论坛发过帖子是介绍火炮的振动、冲击环境参数。
火炮的振动冲击环境比其他的装备的振动冲击环境更严酷。

动力学,噪声火炮的振动冲击响应(摘自火炮动力学试验吴三灵等著)(页1 ...各种火炮由于其结构特性、激励特性、各种部件的运动特性、工况环境条件不完全相同,因此动态响应信号的特性也各异。以火炮武器系统发射工况为例,归纳起来,动态信号呈现 ...
forum.vibunion.com/forum/archiver/?tid-34780
谢谢楼主szdlliuzm ,不知道能否将美军标 MIL-810F或GJB150-16资料发给我.chenxx2005@tom.com ,万分感谢!
美军标MIL-STD-810F可以在网上下载,自己搜索一下
有哪位熟悉土木建筑结构领域:即地震、海浪、风等自然力作用下的结构, 这方面的振动试验条件呢?