声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问如何在M文件中调用simulink事实仿真系统模型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在simulink 中我通过数据采集卡将信号采集,并将数据传到workspace中,请问有那位高手知道:如何在M文件中执行改simulink 并将保存的数据化成图象???

好像是在simulink里面调用M文件吧
用matlab function或者s函数,看你
没见过用M文件调用SIMULINK模型的。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-40164-1-1.html
这个帖子不是么?
想错了。。。。。
但是我说得是外部模型啊!是用数据卡采集的数据,这个模型要进行编译和连接后才能运行,但是在M文件中如何进行编译和连接啊?
用sim()这个函数就可以,括号内为要调用的模型名称
原帖由 sunnyboy501 于 2007-4-27 20:47 发表
但是我说得是外部模型啊!是用数据卡采集的数据,这个模型要进行编译和连接后才能运行,但是在M文件中如何进行编译和连接啊?

没明白的了

但你可以先吧该数据通过电脑导入到matlab吧
然后再进行处理呢?用from file?
我的是和matlab web server 有关的,就是要在M文件中执行外部模型,但是不知道用什么语句实现,请cdwxg高手指点一下
原帖由 sunnyboy501 于 2007-5-2 21:41 发表
我的是和matlab web server 有关的,就是要在M文件中执行外部模型,但是不知道用什么语句实现,请cdwxg高手指点一下

:@L 我不是高手,只是懂得一点点哈不过我还是不明白你的这个和在M文件中调用模型有什么区别
如果你要执行模型,又为什么不把M文件写在SIMULINK模型中呢?你说到的matlab web server 我不清楚,所以可能这个是我们俩说到的问题的分歧所在.
哦!!呵呵!matlab web server 就是通过网页调用M文件,在M文件中调用simulink,进行一系列的运算和画图,再通过网页返回。我的问题现在就是出在如何在M文件中调用和执行simulink模型,而且我的simuink 模型是外部模型,所以我就不知道该写一个什么样的语句来执行!请各位高手帮帮忙啊!!