声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助 生成噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
噪声带宽1MHz ,均值为0,方差 1,采样频率300MHz 。
请问如何用matlab生成此噪声

V=1;
i2=imnoise(I,'gaussian',0,V);

这个是没有带宽和频率的

noise=0.1*randn(size(I2));
Noisy=imadd(I2,im2uint8(noise));

这个是随机噪声的
要生成一个固定带宽的噪声,这个带宽参数在你的程序中是哪个呢?
看了,不过还是不太明白,我要做的是生成一个调频噪声,调制噪声的参数就是上面那个,我怎么来确定生成的调制噪声带宽就是这么多呢?
题目中提到什么宽带噪声调频,窄带噪声调频,怎么来确定生成的带宽是多少?急啊!!!!!!
原帖由 maomao.... 于 2007-4-27 17:29 发表
看了,不过还是不太明白,我要做的是生成一个调频噪声,调制噪声的参数就是上面那个,我怎么来确定生成的调制噪声带宽就是这么多呢?
题目中提到什么宽带噪声调频,窄带噪声调频,怎么来确定生成的带宽是多少? ...

既规定了均值、方差,又规定了带宽,前者是时域、后者是频域,偶不懂,等高手出现吧,呵呵

再次求助 提取噪声包络

周期脉冲,脉内调制为噪声调频或调幅,整个信号还加有白高斯噪声,怎样用matlab滤掉噪声,提取出脉冲包络??