声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 请教——如何用ansys得到换能器的发射电压响应级曲线?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用ansys获得压电换能器的水中发射电压响应曲线,请教怎样得到呢?
这个问题是属于声场分析呢还是谐响应分析呢?具体步骤有那些呢,新手上路,盼各位大侠赐教!
不知道可由这个方面的例子供参考一下,提供个命令流好吗?
我的邮箱:sangyongjie@126.com
谢谢了

声场分析也是谐响应分析。
基本思路是
1。建立模型,包括结构,声场
2。施加声激励
3。求解出结构在声激励下的响应
4。根据结构的响应求出电压的频率响应曲线

建议自己多想想办法,你要知道:在国内做 换能器的没有几个人,还是的靠自己。
  如果想要别人帮助,你先的把你的问题 更加详细 具体些。。

相信有很多人根本就不知道 换能器 是啥东西的。
据我所知,船院的505实验室几年前就采用ansys作换能器设计辅助分析了。
我看了一些声学分析的例子,大多是脉动辐射球源在水中的声场特性分析,换能器也应该可以看作类似的辐射体吧对待吧?

楼上说的船院是哈工程吗?
简单来说换能器就是把高频电信号转换成相同频率的机械振动!
有人做变幅杆的分析马?
我有做过变幅杆的分析,但不知道怎么去分析换能器。有知道的或想一起讨论的加我Q:1012727183