声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 汽轮机转子振动及故障诊断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在在做关于汽轮机转子振动及故障诊断方面的课题,但是中途遇到很多问题觉得思路比较混乱,想请您帮忙指教。我现在已经做得工作有:
1.搜集了引起汽轮机转子振动的各方面的原因
2.由于缺少实验设备所以我只能自己随机生成振动图象(如果老师能够提供,将非常感谢)并且能用相关软件进行频谱分析
3。能够搜集到现场采集的振动/温度/压力/真空/缸胀/差胀等数据
4。准备建立数据库进行故障诊断,我想故障诊断的主要下手点应该从频谱分析之后的倍频/分频的副值和相位来进行故障原因的判断吧。就是在这里我不知道怎样去建立他们之间的联系,思路很混乱。还望各位老师赐教。
另外如果我上面步骤有什么问题还恳请各位老师指正。如果能够提供相关方面的资料请发到我的邮箱
kuaile_1001@126.com。谢谢

觉得你的课题有点大,不知你有多少现场经验。同种故障发生在不同的部位或不同的机组运行工况下,表现的现象也不同的等等。不一一列举太多了。
给你发一本施维新的《汽轮发电机组振动及事故》我觉得书很好,不知你有没有。:@)

评分

这个帖子会很火,因为会有很多人找dtjc-licz要书,呵呵
哈哈,有道理
赞。
前面有兄弟说会有人要书了,
我来做第一个。
jiyongtan@stu.xjtu.edu.cn
谢谢了dtjc-licz ,
呵呵。
#2楼的兄弟说有书,我也想要,谢谢了dtjc-licz ,j5348@163.com
mriook  真是太了解大家了----确实想要读一下,本人邮箱:zync888@163.com,先谢了
支持楼上的意见:lol 我的邮箱:nhzhh82@163.com。谢谢了dtjc-licz
我也想要,呵呵,QQ:409430975
帮俺也发一个吧,谢谢啦,longzh@126.com
也给我发一个吧!先谢谢了!wyf04@163.com
恩!俺也分享下!谢谢啦!djwjt@163.com:lol
我们公司也有好几台汽轮机发电机组,能到到dtjc-licz 兄台的帮助将万分感激!wuchengjiang@tom.com:victory: :victory: :victory:
dtjc-licz 以将《汽轮发电机组振动及事故》发到我的信箱.
在这再次感谢他!!:handshake :handshake :handshake :handshake

回复 #3 mriook 的帖子

咱们版里真有意思,一大半都是资料求助型的:lol