声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnbenny

[编程技巧] Load的问题

原帖由 johnbenny 于 2007-4-28 13:50 发表
load('D:\MATLAB6p5\toolbox\wavelet\wavedemo\mat123.mat');...

这个名字是可以的

那么。。我程序上面都发上了,你帮帮我看看好吗。。。求你了。我是大4的毕业生,正着急呢。。。谢谢。。。eight你人真好,有问必答啊
什么叫显示下S的变量值啊?

S =
    thrParams: {1x5 cell}
        wname: 'haar'
          mat: [1x4320 double]

这样就叫做显示S的变量值

按照你的S,真正数据在S{3}中,这是我让你自己调试一下S的原因

评分

我是菜鸟。。。不懂。。。你进我的程序看看吧。。。
只要努力,菜鸟一样可以变凤凰。已经提示到这步了,自己稍微动手试试就可以了。不要太依赖别人,这样永远没有进步。建议多看看置顶贴:聚宝盆。

修改以下地方:A=A.(B{1}); 为A=A.(B{3});

A =load('D:\MATLAB6p5\toolbox\wavelet\wavedemo\mat123.mat');
B = fieldnames(A);
A = A.(B{3});
xref=A
noise=
x = xref+noise
signal=x;
那么我这样怎么把高斯噪声给加进去啊?
看关于信噪比的精华贴

noise=randn(length(S),1);
这里要信号的长度的。我怎么弄啊

原帖由 johnbenny 于 2007-4-28 14:22 发表
noise=randn(length(S),1);
这里要信号的长度的。我怎么弄啊

noise=randn(length(A),1);

建议先阅读 matlab 基础书,不然到处碰壁。请恕我没有太多精力回复同一个帖子,抱歉!

A =load('D:\MATLAB6p5\toolbox\wavelet\wavedemo\mat123.mat');
B = fieldnames(A); A = A.(B{3}); xref=A
noise=randn(length(A),1); x = xref+noise;
signal=x;

然后出现:Error in ==> C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Denoise_w_Mod_sim_1.m
On line 16  ==> x = xref+noise;

我是不懂呀。。。大哥你别生气。。。

两个不同维数的矩阵不能相加,学会自己调试,转置一下

不是生气,只是希望你多自己动手

评分

恩,好的。。。谢谢你。。。怎么个转置呢?谢谢你啊。。。我做毕业设计,,急死了。。。
A = A';

多看看基础书吧

xcrr=xref-pswa; % 重建误差
figure,
subplot(411); plot(xref(1:points),'r'); axis([1 points -2 8]);
subplot(412); plot(x(1:points),'r'); axis([1 points -2 8]);
subplot(413); plot(pswa(1:points)); axis([1 points -2 8]);
subplot(414); plot(xcrr(1:points)); axis([1 points -2 8]);

谢谢。然后出现了个问题
??? Error using ==> -
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\新建文件夹 (2)\Denoise_w_Mod_sim_1.m
On line 131  ==> xcrr=xref-pswa; % 重建误差

同样的问题,建议学会举一反三,学会调试自己的程序