声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教:表达式计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想计算I=A(x)*A(x)的极值点,先显示一下它的曲线分布,其中A(x)表达式见附件
clc
s=7;
N=[2 2 3 4 5 6 9];
R=[0,0.8400,1,0,0,0,0,0,0,0;
        0,0.5700,1,0,0,0,0,0,0,0;
        0,0.2400,0.6400,1,0,0,0,0,0,0;
        0,0.2178,0.3922,0.7194,1,0,0,0,0,0;
        0,0.1546,0.3394,0.4880,0.7594,1,0,0,0,0;
        0,0.1410,0.2670,0.4250,0.5530,0.7870,1,0,0,0;
        0,0.0962,0.1936,0.2894,0.3904,0.4854,0.5966,0.6844,0.8856,1];
    syms x
for k=1:N(s)+1
            Amedium_k=(1-exp(i*pi))*(-1)^(N(s)+1)*(-1)^k*2*R(s,k)*besselj(1,(R(s,k)*x))/x;
            Amedium=Amedium+Amedium_k;
end;
           A=2*besselj(1,x)/x;
           A=A-Amedium
           I=abs(A)^2;
           plot(x,I)

公式.doc

23.5 KB, 下载次数: 6

1.注意是复数, 绘图要先弄清是分别画实、虚部图,还是画复平面图;
2.syms x后,可用ezplot()绘图; 不过还是取x向量,再绘图较好.
 即一般尽量用数值方法,而不要用符号法绘图.
I=abs(A)^2; 运行时这一步出错
谢谢!我想得到的I应该是一个包含x的表达式,下面我还想对它进行求导,得出极大值点点和极小值点,希望得到大侠们的指点!

求教:求极值点

问题见附件

求教.doc

16.5 KB, 下载次数: 8

我也有同样的问题

你的是对向量求极值吧?