声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮我看下在这个模糊PID控制中PID所起得作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个是MATLAB里得水箱液位系统得演示程序,兄弟初学不是很懂,大家帮我看看我理解得正确不。
这个开关得值取得是0,我觉得这里PID控制得作用主要是利用PID得比列和微分环节加快响应速度,缩短动态过程,在PID控制下曲线到标准点时再由模糊控制控制系统得超调,也就是大环节PID控制作用,小环节模糊控制作用,这样理解有错吗?谢谢大家帮我指正一下啊。

还有那个-1和1是什么东西,有什么作用啊!大家说一下啊

那你要先说下你的-1后面的那个控制开关的控制条件是什么?
-1与控制条件的关系决定了是pid发生作用还是模糊控制发生作用
这个控制方法很常用。
这个控制条件是U2>=THRESHOLD,THRESHOLD的取值是0,那这个的意思是不是误差>=0时PID控制发生作用,过后才是模糊控制发生作用吧?这也是模糊PID双模控制的一种吧
不是的,2才是判断口,-1是不满足你的条件的,所以输出是模糊控制的输出,而PID的输出是没有被通过的,否则他是想人为的切换两种控制方法?