声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 请问有没有matlab高手?帮我看看这个问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问有没有matlab高手?帮我看看这个问题。
做的是语音信号处理,要进行滤波。

x1=wavread('E:\我的论文\论文\luyin.wav');
t=0:1/8000:(length(x1)-1)/8000;

下面这两句话是什么意思和作用?2000是怎么确定的??

d=sin(2*pi*2000*t);
x2=x1+d;

万分感谢。

这个跟matlab高不高手完全无关,这个频率只有你自己才知道是个什么频率
原帖由 yangzj 于 2007-4-28 13:10 发表
这个跟matlab高不高手完全无关,这个频率只有你自己才知道是个什么频率

版主比较幽默,呵呵。对这些问题,大家难免会“投降”的。另外,“求助Load命令”那个我已经在matlab版面回复了,版主就不用在这里操心了
eight兄说的极是.:handshake
那把那帖删了算了
这不是欺负菜鸟么

回复 #5 JulianChin 的帖子

最好还是算了,对待一些新会员要宽容,毕竟大家都曾经菜过,而且很多人(:handshake 包括我)一直也在菜!
呵呵,大家误会了吧,我本身是一个菜鸟,怎么会欺负菜鸟呢?我只是提醒楼主提问的时候也能自己先想想,到底是matlab的问题还是专业的问题? 这样才能有所提高呀.
至于我删了本版"求助load命令"一帖,是因为eight兄在matlab版已经回复过了,那就没必要再留在这里了,完全没有别的意思哦

回复 #7 yangzj 的帖子

呵呵!我也没说什么呀。大当家太谦虚了,我可不认为你是菜鸟。
这个不就是往声音中加入一段噪声吗?2000就是噪声的频率吧,这个频率应该是由自己确定的,没有特别的意思吧。