声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

Hypermesh划分的网格如何导入Abaqus?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使用Hypermesh划分了网格,如何导入Abaqus?

先调用abaqus 模版,然后保存就可以了

评分

能不能详细说说?从cad的导入一直到hypermesh划分好网格导入到abaqus,可不可以给出大致的步骤和主要的命令?我是新手:@L
我有一个模型,是一个橡胶与金属的复合件,二者是硫化后粘合在一起的。我把inp传上来,请大家帮忙指导一下!
200-single.inp (95.76 KB, 下载次数: 18)

模型如图所示,中间部分为橡胶,两侧的为钢材。
用ABAQUS读入孤立的网格

评分

原帖由 zhangmeng 于 2007-5-2 17:28 发表
用ABAQUS读入孤立的网格

能不能大致说一下操作步骤?
经验不多,但以前用mentant作前处理时就是将模型存成inp
只包括网格信息
然后倒入,记住各个加载集合的名称即可
用ansa做的时候,只要把做好的网格,导出成inp就可以了。在output选项里面有abaqus一项,
没有用过hypermesh,不知道是不是也是这样的。

用hp里面可以直接生成inp文件(在h内加上a的模版,hp帮助文档有详细说明)
不过根据我的经验不建议加边界等信息,由于太复杂容易出错,
我一般的做法是只写单元信息和单元分区信息,然后再加上abaqus模版直接输出inp文件即可。
:lol

评分

关键是要将需要加边界条件的单元或节点做成集合!!
原帖由 zhangmeng 于 2007-5-8 10:37 发表
关键是要将需要加边界条件的单元或节点做成集合!!

赞成这一点,其实在HM的contact宏菜单和step宏菜单下加接触和载荷也非常的方便,HM也支持继承上一步所作的操作。
关键是在user profile里选择abaqus的模板,直接可以在export出inp文件。
经验之谈吧

回复 #12 zhangmeng 的帖子

是的,我经常在这两个软件中跳来跳去的。
原帖由 usefully 于 2007-5-22 16:11 发表

赞成这一点,其实在HM的contact宏菜单和step宏菜单下加接触和载荷也非常的方便,HM也支持继承上一步所作的操作。
关键是在user profile里选择abaqus的模板,直接可以在export出inp文件。

我在hypermesh中做了Collector,也把各个不同零件关联好了,如图所示,中间绿色的层是橡胶材料,其它两个是钢材。但是导到Abaqus中后发现,三个面之间是不相关的。在桔黄色的面上加载向下的力后,发现其与绿色面脱离了。
在Abaqus中通常一个装配件,我是先画一个整体,然后切割,然后在Assembly中创建一个Instances就可以了。在Hypermesh中该如何定义以保证其是关联的呢?
存成.inp然后装配一下就ok了