声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:有关Simulink模块的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在Simulink中有没有实现数制转换的模块?十进制转换为二进制。
谢谢!!

呵呵,好像是没有
要自己用模块进行搭建
二进制变成10进制的公式如:N=4C+2B+A,二进制数为CBA
十进制转换为二进制也可以搭建,你自己想下呢。

如果有直接转化的请大家告知,谢谢!

回复 #2 cdwxg 的帖子

谢谢 了

回复 #4 cdwxg 的帖子

dec2base      十进制转换为X进制      

dec2bin        十进制转换为二进制      

dec2hex        十进制转换为十六进制   
用函数模块添加这几个函数可以变换

评分

回复 #5 branch 的帖子

请问是不是用Fcn这个模块,添加时是不是Expression下写入dec2bin(u)即可?
我这样写了,它说有语法错误。
请您指教,谢了!!!!:loveliness:

回复 #4 cdwxg 的帖子

还没有,不过这个论坛真的不错,我是来对了。
我找到办法后一定回复!!!:handshake

回复 #5 branch 的帖子

您好,我后来又用MATLAB Fcn 模块试了,它显示的错误是:Evaluation of expression resulted in an invalid output. Only finite double vector or matrix outputs are supported,
我现在不知道怎么解决。您能不能再指点一下,万分感谢!!!

回复 #8 kingQ1982 的帖子

in an invalid output无效输出
double vector or matrix outputs are supported只支持双精度向量和矩阵
你用ToWorkSpace模块直接输出到工作空间中.

回复 #9 branch 的帖子

用MATLAB Fcn 模块时就使用的ToWorkSpace模块
ToWorkSpace模块参数Save format:Array
还是前边提到的错误
是不是MATLAB Fcn 模块出的问题,在它里边添函数有没有要求?
:'(
原帖由 kingQ1982 于 2007-5-3 23:46 发表
请问是不是用Fcn这个模块,添加时是不是Expression下写入dec2bin(u)即可?
我这样写了,它说有语法错误。
请您指教,谢了!!!!:loveliness:

你看下fcn和matlab fcn的各自定义,doc一下dec2bin()的用法
如果要用matlab fcn是不是要写M文件
我感觉复杂了点,你如果是只用该指令,应该直接用fcn,不过可能fcn不支持该算法,只支持那些常规的加减乘除等

回复 #12 cdwxg 的帖子

函数计算模块(Fcn):可以将输入信号进行指定的函数运算,该函数可以对输入信号实现很复杂的函数运算。
Matlab函数的模块(Matlab Fcn):可以将用户自己按规定格式编写的Matlab 函数嵌入到Simulink模块中,这样就可以对输入进行计算。
凭我现在手里的资料只能了解到这种程度,我觉得您说的可能是对的
两个模块我都试了,前者说是语法错误;后者说是无效输出
我现在很着急,就没有解决的办法吗?难道还要编S-函数。

回复 #12 cdwxg 的帖子

我用模块可以搭建出来,
方法就是短除法
谢谢您的支持!!!!

回复 #6 kingQ1982 的帖子

这样写好像不对,你可以查看help,应该用dec2base(A,B)
前面A是你要转换的数字,后面是转换为几进制的