声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: boss3271

[图像处理] 颜色提取的问题.

大哥继续问你几个问题 我下面的程序能提取红色吗 
还有就是 BMP图象可以吗 RGB格试的图象哪有 我找不到

A=imread('234.BMP');
imshow(A);
H = size(A);
BB=repmat(255, H(1)*H(2), H(3));
C=(A(:,:,1)==255 & A(:,:,2)==0 & A(:,:,3)==0);
BB(C,1) = 255;
BB(C,2) = 0;
B = reshape(BB, H(1), H(2), H(3));
imshow(B);

A=imread('234.bmp');
imshow(A);
BB=repmat(255, H(1)*H(2), H(3));
C=(A(:,:,1)==255 & A(:,:,2)==0 & A(:,:,3)==0);
B = reshape(BB, H(1), H(2), H(3));
imwrite(B,'235.bmp');
imshow(B);
这是我提取红色的程序对吗 我提取出来怎么是空白图像 图片是BMP的320*240相素的
请指教下
我是把RGB转到HSI空间提取的
如果不对 能把正确的代码告诉我吗 谢谢!
哪为高手能回答我下吗
我提取出来的还是空白图像
A=imread('234.BMP');
imshow(A);
BB=repmat(255, H(1),H(2)* H(3));
BB(C,3) = 0;
imshow(B);
有问题吗 请指教下
原帖由 boss3271 于 2007-5-1 22:49 发表
A=imread('234.bmp');
imshow(A);
B = reshape(BB, H(1), H(2), H(3)); ...

结果图象空白可能是因为原始图象没有包含该种颜色,建议先用 photoshop 打开,通过取色看看其 RGB 的值
哦 那这个程序是在HSI空间里弄的伐.我看HSI空间里颜色是有360度的好象 .我看别人提取的出来的 红色
原帖由 boss3271 于 2007-5-4 22:58 发表
哦 那这个程序是在HSI空间里弄的伐.我看HSI空间里颜色是有360度的好象 .我看别人提取的出来的 红色

这个不懂,自己查查资料吧,看两者之间如何转换