声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [分享]一个体分成几块分别划网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<FONT size=3>1.划分体网格时,为了得到高质量的网格,把体分成了几部分,分别划分网格,是不是导入fluent时要用tmerge合并成一个体网格呀?  you can see this example in fluent 6.1.22 Using Sliding Meshes <BR><BR>答:<BR>不用。 <BR>在同一GAMBIT文件中对不同的体划分网格时,最后输出的网格文件包含了所有的网格。 <BR>注意:若用split剖分体时,要选择“connected”选项,否则FLUENT会将交界面默认为壁面(wall)。<BR>面网格划分也是类似的。<BR><BR>2.分块划分网格,定义边界时,交接面还用定义嘛,如果不定义是不是默认为墙呀,要想使其为内部界面,定义为interface吗? <BR><BR><BR>答:<BR>split出来的区域,如果你不定义边界,gambit会默认为interior. </FONT>

我也想把体及分成几块来化网格,请问怎么分?
<P>应该直接split就可以了</P>
我试过了,可是split后,在我导入后面求解时,显示有好几个子区域,不是原来的一个整体了(我已选中connected),还请再指教。

回复:(mkzhj2005)我试过了,可是split后,在我导入...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mkzhj2005</I>在2005-12-14 15:56:06的发言:</B><BR>我试过了,可是split后,在我导入后面求解时,显示有好几个子区域,不是原来的一个整体了(我已选中connected),还请再指教。</DIV>
<br>那就手动connect一下
好的,我试试。split一个体积时,是不是要重新再建一个面将其分割,用体积内部的面是不行的吗?是这样吗?郁闷!
好像倒进tgrid里面,就自动连接上了!
谢谢,我也试一下<BR>[em03]
<P>没看懂!</P>[em06]
对头,我也曾在这里吃过亏