声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教:如何在SYSNOISE中计算声模态的辐射功率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位大虾:
     在SYSNOISE中能否计算声辐射模态的辐射功率啊?如果可以,计算步骤是怎样的阿?请大虾们不吝赐教啊~~~急!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

postprocess\power function

辐射功率是 active output power.

具体的计算过程可以自己摸索。
我的意思是能不能算各阶声辐射模态的辐射效率。
active output power能给出每一阶模态的辐射效率吗?
声功率对结构模态不是解耦的,所以理论上讲模态辐射声功率是不太准确的描述!但是如果模态互耦合系数较小的话,还是可以近似得到的。Sysnoise中见paticipation response function
同问!不过我希望知道的是SYSNOISE的亲戚Virtual lab能不能实现。我试了,不能。可能是我没找对地方吧。大家有啥高见,讨论讨论啊
好像不能!