声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 关于动压和静压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于气体的冲击射流,物体表面所受的压力应该为静压还是总压?

动压的方向是流体流动的方向么?

物体表面的流体速度为零,为什么还存在动压?

1.我认为是绝热多变过程近似为等熵过程,所受压力为总压
2.压力没有方向吧?我也不懂
3.边界层流体速度为零,只有静压起作用了吧,还存在动压

我是半路出家,理论基础不行,谢谢大家指正

评分

我也觉得压力没有方向的。
来流方向速度为零,但是是不是可以在其它方向有速度?

评分

静压:它是空气垂直作用于物体单位表面积上的静压力,用压强表示,在静止的气流中其大小为空气的气压。

动压:蕴藏在流动的空气中的动能,没有作用于物体表面,但当气流流经物体,流速发生变化时。它就转换成静压的形式,施加于物体表面。

评分

如果你有个气球,里边气体压力全部是静压(如果气体静止的话)
气球开了一个口,里边其他压力(静压)大于大气压,一部分气体要出来,于是压力有一部分转化为动压
那么气球变小,究竟是全压变小还是静压变小呢?

如果不考虑损耗的话 动压+静压=全压=某常数,这也是常说的动静转化

评分

静压变小

空间一点的静压再有风和无风的时候一样么?

比如风洞中的一点,静压随风速有0递增会变化么??
无风时应为大气压,有风时变小?
动压和静压都是状态量,他们在某一过程中的关系要看这个过程的情况,与能量的变化有关系,等熵绝热过程静压和动压之和是常量,其它就要视情况而定了

评分

如果你有个气球,里边气体压力全部是静压(如果气体静止的话)

静压小