声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 建议开一个“土木工程结构的损伤识别“板块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>这个也是振动领域的一个部分。</P>

回复:(bbok)建议开一个“土木工程结构的损伤识别“...

随机振动及可靠性版包括了结构疲劳损伤、结构破坏方面的内容,由相关问题可以去该版面讨论
土木工程结构的损伤识别,利用结构振动的测试数据识别结构的损伤。是属于结构健康监测方面的内容。这个和结构疲劳损伤还是有较大的区别。如在okok有一个健康监测的板块,我想这儿也可以开一个。呵呵<BR>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbok</I>在2005-11-5 19:07:18的发言:</B><BR>土木工程结构的损伤识别,利用结构振动的测试数据识别结构的损伤。是属于结构健康监测方面的内容。这个和结构疲劳损伤还是有较大的区别。如在okok有一个健康监测的板块,我想这儿也可以开一个。呵呵<BR></DIV>
<P>健康监测这个版面可以考虑,除了土木工程结构外,其他很多领域也涉及到这个问题
<P>也是现在比较热门的话题,当然也可以作为其他版面的一个专题形式</P>
<P>  现在结构健康监测很是热门,做的人也比较多,建议做一个板块。敝人便是做这方面的,还请各位多多指教。e-mail:david3780.student@sina.com</P>
<P>  另外,顺便问一下,有哪位做过传感器优化布置,请于在下联系、交流。</P>
<P>  现在有不少基于遗传算法的传感器优化的文章,但都是做上部结构的,能否用于基础中,例如桩基础中能否用该方法,请各位大侠指教。</P>

回复 楼主 bbok 的帖子

这个建议很好,我看了好多贴子都是关于机械这一块的,但土木损伤识别这一块现在也是很热门的一块,开这样一个版块是很有必要的!

不知道开了没有

强烈支持,希望开起来啊