声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 电脑中的随机数的产生是随机的吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以前学习VB的时候接触到产生随机数的函数Rnd(),现在编程要用到这个函数,我想问的是随机书的产生是否真的是随机的,是否服从什么分布吗?
我问过我以前编程的辅导员,他说这个产生可能是计算机内部的算法决定的,但也可能与其他因素有关,比如你使用的计算机的操作系统~~
而且随机数的产生不可能服从什么分布,如果服从,那就叫规律了,不能称为随机~~

但我个人还是有点怀疑,究竟随机数的产生是否服从什么分布??所以来请教一下大家:victory:

原帖由 huadongABC 于 2007-5-8 20:15 发表
以前学习VB的时候接触到产生随机数的函数Rnd(),现在编程要用到这个函数,我想问的是随机书的产生是否真的是随机的,是否服从什么分布吗?
我问过我以前编程的辅导员,他说这个产生可能是计算机内部的算法决定 ...

如果是matlab的话,可以根据不同分布来产生各种随机数,具体请 help random

回复 #2 eight 的帖子

清楚,但我想知道的是在实际编程的过程中,而不是在数值计算的时候,是否:随机数的产生是否服从什么分布??
参考http://forum.vibunion.com/forum/thread-28370-1-1.html五楼

系统提示:“未定义操作,请返回。”

打不开呀:'(

回复 #1 huadongABC 的帖子

以前还真没想过这些。
在网上搜到这样一条信息:
http://topic.csdn.net/t/20040113/19/2661274.html
第17楼
现在的rnd函数用的都是“线性同余发生器”算法   
  确定性的算法必然产生确定性的绝过

没看明白
谢谢,:@) 俺们慢慢研究

产生不是真正的随机数

具体请参考 http://7752577.blog.sohu.com/44795882.html,这是我收录的关于随机数的文章,我前段时间和你一样有这个困惑,当时我在做遗传算法,发现遗传算法效果很不明显。
是伪随机数,不是真正的随机数.
原帖由 huadongABC 于 2007-5-10 14:52 发表
系统提示:“未定义操作,请返回。”

打不开呀:'(

网址已经修正

回复 #10 风花雪月 的帖子

看了大概,很棒。谢谢了
不过有点长,下回去慢慢研究:@) :victory: