声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liquid

[结构振动] matlab求薄板的振动

还有如果要对空间流体进行有限元分析的话,用Matlab能否实现,具体办法是怎样的,谢谢大家回复了

感觉吧,你这样问是不会问出什么问题来的
除非有人给你从头到尾的做出来

自身知识的欠缺是阻碍你的主要因素,你还是先补习一下相关理论再来讨论
毕竟这里是讨论场所,你想完全得到答案,可能有点困难,别人也只是给你提示
如果给了提示,还要再从头给你讲理论,我想没有人会有这个耐心的

评分

引用 #10 xinyuxf 的帖子

请问如果刚度矩阵采用稀疏矩阵定义,为什么在某些情况下在matlab中通不过?如将前面的刚度矩阵改为稀疏矩阵?
SK=sparse(NP*2); % 整体刚度矩阵
稀疏矩阵的处理方式和一般矩阵有什么不同那?

.
   稀疏矩阵与满阵是针对矩阵运算而言的,由于矩阵运算时,0元素的运算和不运算,不影响计算结果,如8个数相加,其中只有2个非0的数,理论上是8个数相加,但只要将非0的2个数相加,结果是一样的,而且大大节省时间和内存。稀疏矩阵就是类似道理,只是满阵变成稀疏矩阵在存储和运算上要麻烦很多很多,换来的是时间快、需要的内存少...

回复 5楼 xinyuxf 的帖子

我的邮箱byl2005945@163.com  怎么看不成你的资料,麻烦发一下啊!:handshake :handshake

回复 20楼 byl2005945 的帖子

10F不是好像有给!?

回复 5楼 xinyuxf 的帖子

怎么看不到你的程序啊?发给我撒,274573861@163.com,不胜感激!

评分

感谢了!学习学习

请问

一块简支板的自由振动分析怎么算啊 !我是初学者!
经典薄板理论中,一个节点应该有三个自由度,一个绕度,一个绕x轴转角,一个绕y轴转角
四节点八个自由度,省略了绕度?
.
   4节点8个自由度,一般是膜单元...
谢谢,明白了。
那程序中的自由度是x,y方向的位移,只在平面内振动,没有z向运动
我说的,薄板是指板的横向振动,只考虑z向运动
好像一般说板的振动,都是指横向振动吧
是膜单元,板单元自由度不一样
楼主请问你编完程序了吗?可以给我发一份吗?我最近正在学习这方面的知识