声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]固定开关频率控制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下图是固定开关频率控制的系统框图,请问画红全处的模型怎么搭建?
谢谢!! 固定频率控制.JPG

你这个地方应该只是PI输出与三角波进行比较吧?
用三角波减去PI的输出
三角波用Repeating Sequence进行设置就行。
PI调节器的输入是三路信号,要用三个PI调节器吗?

哪三路?
你要先搞清楚是一个信号分成三路?还是三路信号是不一样的?
一般不会是三路pi
哪就比较复杂,而且不会是并联的
Pi调节的基本都是输入与反馈回来的差
你的三路是否应该是P,I,D?
不是三相电流给定和反馈的三相电流比较后输入PI吗?应该是三路不一样的信号吧?
原帖由 bayern1900 于 2007-5-10 15:25 发表
不是三相电流给定和反馈的三相电流比较后输入PI吗?应该是三路不一样的信号吧?

一般一个PI都是只对一个信号。
那么三相你可以用一个MUX变成一路,加一个PI,应该不会是三个PI
因为你要控制的主要是幅值,所以应该是一个PI哈。
好的,我先先试试
框图中的那个三角形用sum就行了吧?
原帖由 bayern1900 于 2007-5-11 09:43 发表
框图中的那个三角形用sum就行了吧?

恩,比较嘛,三角波减去信号。
三角波幅值设多大合适?
怎么设置Repeating Sequence的参数能得到一个三角波?
这个问题以前的帖子我曾经发过完整的,现在给你一个简单的通用的做法
就是time设置为[0 Ts/2 Ts]output设置为[0 Ts/2 0]
当然这个你设置好后就可以在系统中运行了,是没有错误的,但在系统中你用示波器会看到它的输出不是严格的三角波,其实你把最大步长设置为1e-6或者-5时候就是基本严格的三角波了
但是此时波形各方面变化缓慢,所以一般不这样设置。
也就是说上面的不是严格的三角波,但其实是三角波,系统中就用它:)
版主大人我还是调不出来,我能不能吧模型传上来你帮我改一下?
原帖由 bayern1900 于 2007-5-13 10:18 发表
版主大人我还是调不出来,我能不能吧模型传上来你帮我改一下?

:@L 我没做过你这个系统,我也不一定会的。但我知道你的这个比较环节肯定是我告诉你的方法来做
要不你就把模型传在这个帖子后面,如果我会我会帮你解决的,但不一定会哈:)
看看大家能不能帮你顺便!
传吧。
但从图的角度来说不难,主要问题是simulink调试可能一个小参数你不注意都会相反的结果
所以调试过程是很难的,所以我无法保证哈,只能帮你看,很多东西需要你自己去悟的:handshake 加油