声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[近似分析] 请问非线性随机动力学还有没有搞头?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人是学力学的,对各种力学问题的分析和计算都感兴趣,有一定数学功底,最近有个机会去美国1年左右,想学习非线性随机动力学。请教非线性随机动力学里面的难题有哪些?是不是都是硬骨头啃不动了?美国在该领域有哪些在职的名人?如果不学非线性随机动力学,在国外搞哪方面研究最有学术前途?求各位赐教,不胜感激。

怎么没人理睬?
专家们,请你们在忙于最近论坛盟主竞选的同时,先帮帮我解决我的问题。这样或许你们会得到更多群众的信服。
朱院士对这个问题最有发言权了,西北工大也有这个方向的研究集体。其它学校就很少有人研究了。国外嘛,朱院士曾经去过的那个美国大学也有人在做,别的不清楚。
同意shenyongjun的看法,下面摘录一下朱位秋老师在《非线性随机动力学与控制的 哈密顿理论体系框架》这一报告中最后总结的今后的理论发展与应用

系统:哈密顿系统=〉广义哈密顿系统
激励:白噪声=〉非白噪声
         高    斯=〉非高斯
算法:高自由度系统随机平均方程系数
         高自由度系统随机平均FPK方程,
         后向Kolmogorov方程及动态规划方程的求解                  
随机分岔与混沌
非线性随机最优控制实验证实与应用
谢谢楼上高人指点。能否弄个POINSONG系统或者别的什么系统?激励能否用模糊集?