声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教车载电子产品的抗振测试标准测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请教车载电子产品的抗振测试标准!在線等待。

我在一公司网页上看到下面的测试标准,但是对于(1)振动频率 和 (2)周期 不太明白,因为据我了解周期T=1/f 一, 在这里好像不等啊,请教是怎么回事,谢谢!!!
抗振测试
电气性能应满足以下的振动要求。
(1)振动频率 10-55Hz
(2)周  期 1 -2min
(3)全振幅  1.5mm P-P
(4)振动方向 X.Y.Z
(5)振动时间 2小时/每个方向

10-55Hz正弦扫频试验
周期1-2min可能指扫频一次的周期,建议单向1min,往返就是2min了.
全振幅1.5mm P-P,单振幅0.75mm
其它都很清楚
你们用的是繁体字?

评分

这里的周期并不是指振动本身的周期,而是指频率变化的周期,既频率由10HZ扫频变化到55再扫回到10HZ所用的时间,
同意3楼的意见, 这个周期准确的说产 扫频周期.
振动频率是指振动频率的变化范围. 在某个时刻,是个固定频率时,T=1/f 是成立的.