声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 用matlab计算发动机的临界转速出现了问题,请求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是用子结构传递矩阵法求解发动机的临界转速,用matlab编程中结果不对,可能是数比较复杂需要加一些限制性的语句,请求大家能够指导一下!
我编的程序初看可能觉得有点复杂,但是在第一个注释和第二个注释间的那些是一些重复的语句,我不知道怎么用循环来编,所以写的复杂了

4.txt

6.58 KB, 下载次数: 65

程序

这个程序也确实比较长,看一下matlab的循环用法吧
看了老半天没有看明白!

回复 #2 无水1324 的帖子

问题并不是出在循环上,算出结果后再回代,结果行列式a的值并不等于0,结果出现了问题啊

语法也有错误

t11=1+l^3*(1-v)*(m*w^2-k)/6*E*I ;很明显这个是t11=1+l^3*(1-v)*(m*w^2-k)/(6*E*I) ;
如果楼主那么写就默认t11=(1+l^3*(1-v)*(m*w^2-k)/6)*(E*I );这样不符合现实的计算。
后面好多类似的语句都是这个问题,、。。。。

评分

回复 #4 laogao 的帖子

呵呵,这个问题没发现,谢谢哈,我把程序改了改,但是还是有错误,用solve求出的结果带回去,结果行列式a的值并不等于0了,这是为什么呢,我把该后的程序又新发了个帖子
先说说你计算的思路或者方法吧
基本没见过用solve求临界转速的,除非你通过幅频特性来看
我也是啊,怎么算都算不对,找不到错误。
学习下。。。。