声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[mathematica] 总觉得比maple方便快捷些!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
当时接触
【mathematica】主要是算一个带参数的复杂方程,就有人推荐了这个软件,然后自己在网上下载了一本书,稍稍看看,发现上手特别快,
这时候另外一个香港的同学推荐了maple,说是功能更强大些。所以自己也装了,界面和mathematica类似(其实都不好看,嘿嘿)。但是发现就没有那么容易上手了。
套用某高人的原话,一定要找适合自己的软件,
果然是个放之四海皆准的道理来着!

我感觉maple不错.我现在用的是maple10,感觉纯粹的数学计算,能力比matlab强.不过楼主说的很有道理.适合自己的软件就是好软件
我装的Maple速度太慢了,难以忍受啊。
界面的反应速度非常的慢,虽然Java界面的反应要稍微慢一点,但其它的Java程序,比如永中office界面反应也相当快的啊。点一下帮助菜单,居然有时程序会死在那里,真是郁闷。
  保存文件很慢,一个很小的文件,有时甚至需要10多秒,编辑时有时会有停滞感。在它下面编程让人非常郁闷啊,让我不得不更多的时候使用Mathematica。
  这是为什么?是与系统有冲突,还是对AMD的CPU不适应?
感觉maple慢主要应该是界面问题,实际的计算速度应该比Mathematica快一点